Глава 26. Прятки

1.9K 173 202
                                    

Агата

Первой мыслью было, что мозг моего бедного братика не выдержал четырехнедельного сна и порядком повредился. Лечащий доктор, утверждающий, что я привезла в Петербург пробирку с отцовской кровью, странная экспертиза, согласно которой наша мамаша нагуляла своего любимого сына на стороне, невероятный козырь, пришедший в наши руки от сказочного доброжелателя. Все это слишком сильно смахивало на подвох. Адриан был до того возбужден, что не мог даже включить логику. Взяв с него слово, что он не станет ничего предпринимать без моего ведома, я повесила трубку и озадаченно уставилась на Томаса. Мне нужно было понять, с чего начать проверку этой странной истории, а он, развалившись на моей кровати с ежедневной газетой, только отвлекал меня своей расслабленной позой и видом интеллектуала.

Итак, совершенно очевидно, была девушка, сумевшая выдать себя за меня. Вряд ли провести подобную экспертизу мог потребовать обыкновенный человек с улицы. Я бросилась к письменному столу и за считанные секунды опустошила содержимое ящиков. Права, страховка, старый и новый паспорта – все лежало передо мной. Другое дело, что за все полтора месяца пребывания в Гамбурге пользовалась паспортом один единственный раз. Первого февраля, когда заполняла документы в приемной Университета. А значит, он мог запросто исчезнуть из моего стола и так же незаметно в него вернуться.

Я замерла на месте, сосредоточенно накручивая на палец отросшую прядь волос. Темные с легким отливом волосы, бледная кожа, острый нос, карие глаза. В моем окружении не было ни одной подходящей кандидатуры с внешностью, приближенной к моей. Моника? Ну да, конечно, особенно, если учесть, что всю первую неделю после операции Адриана она не отходила от меня ни на шаг. И свои волосы до попы она бы никак не смогла запрятать под лохматый парик брюнетки. Я поглядела на Томаса. Он уже сидел на кровати, отбросив в сторону газету, и с явным беспокойством наблюдал за мной.

-Детка? – Неуверенно позвал он, но я взмахнула рукой, призвав его помолчать и не сбивать выстраивавшуюся в моей голове дальнейшую цепь рассуждений.

Девушка-доброжелатель-самозванка совершенно явно заявилась в больницу Адриана не из какого-то района Петербурга. Она прилетела из Гамбурга, иначе откуда у нее могла бы взяться кровь нашего отца?

-Папа! – Вскрикнула я, кидаясь к телефону. Он снял трубку почти сразу, не то что раньше, когда мы могли безответно названивать ему часами, в то время как его, предположим, неродной сын получал ответ уже после первого гудка.

Потерянные НаследникиМесто, где живут истории. Откройте их для себя