Глава 14

461 43 4
                                    

      Всё вокруг застыло, и первые в этом году пушистые снежинки таяли, едва ложась на стылую землю, кресты и надгробия. На старом кладбище в Годриковой впадине было очень тихо. Казалось, кто-то набросил на природу Силенсио. И вдруг тишина взорвалась тысячью осколков: испуганно каркая, разлетелись чёрные вороны, и во взметнувшемся со свистом аппарационном вихре появился высокий статный маг. Тихие шаги, шелест мантии по выложенной камнями тропинке... И склоненная над могилами Лили и Джеймса Поттеров фигура.

      Как давно он не был здесь? Почему его сюда потянуло? В глубине души лорд Певерелл знал ответ: ему было одиноко, а это было единственное место, которое сулило ему хоть немного спокойствия и ощущения семьи, пусть даже и потерянной. Ведь настоящее кладбище — оно в его душе. Скольких он потерял, оплакал, и ведь даже могил нет. Они там, в будущем, которое уже не наступит. Гарри с ужасом осознавал — это больше не его жизнь. Он не смог стать взрослым, потому что жить под маской тяжело, прежде всего — магически, а быть ребёнком у него получалось плохо. Прошлая жизнь его не отпускала, она являлась ему во всей красе во снах, иногда кошмарных. И Гарри было мучительно больно. Больно и одиноко. Но он понимал — он здесь не для того, чтобы стать счастливым, нет, он тут, чтобы не допустить апокалипсиса, дать волшебникам Великобритании шанс и остановить Альбуса Дамблдора. Любой ценой.

      Он аппарировал сюда сразу после собрания Пожирателей Смерти. В роли Тёмного лорда он чувствовал себя едва ли не свободнее, чем в роли ребёнка. А ему было о чём поговорить сегодня с волшебниками, не скрывающими больше лиц за масками. Ещё бы — вчера в Хогвартсе произошло столько событий! Окончательная «победа» над Тёмным лордом, отстранение директора Дамблдора, внезапно открывшиеся секреты школы... Элита волшебного мира бурлила, требовала объяснений, и немудрено — интервью с членами Совета попечителей были не только в «Ежедневном Пророке». Их читал весь мир.

       Это было так странно — он ощущал их своими соратниками, а не слугами, как это было в самом начале пути, чувствовал их искреннюю поддержку и уважение. Но Гарри знал, что это не повод подпускать их ближе. Ведь все они — слизеринские змеи. И хотя их пришло меньше, чем на первые собрания, зато они пришли сами, по своей инициативе. Камины Малфой-мэнора были открыты для всех.

      Особенно сегодня выделялся Снейп. Какие же яростные, прожигающие насквозь взгляды бросал на него «Ужас подземелий»! Если бы взглядом можно было убивать, он бы умер на собрании Пожирателей, как минимум раз десять. Ну, хорошо, хоть на дуэль не вызвал. Весь его вид кричал: «Зачем?».

Стать Волан-де-мортомजहाँ कहानियाँ रहती हैं। अभी खोजें