Часть 4 - Мутные воды. Глава 3

31 7 7
                                        

Магдалена проснулась от света, бьющего по глазам. Всё тело затекло от ночи, проведённой на земле. Во рту ощущался привкус чего-то металлического — девушка провела языком по зубам и почувствовала, что за щекой что-то лежало. Выплюнула. Монетка с ярким металлическим блеском. 0 и длинношей. События прошлой ночи нахлынули на принцессу разом, и она вскочила на ноги, судорожно оглядываясь. Кажется, всё было спокойно и тихо, вещи были разбросаны вокруг неё на земле, а сумка висела на остром суку. Повезло, что она на него не налетела.

Едва начав собирать пожитки, Магда обнаружила, что сломала левую руку. Открытый перелом — видимо, болевой шок не позволил ей почувствовать это раньше. Девушка в сердцах пожалела, что не уделяла должного внимания магии: как минимум, она могла бы запросто соорудить подложку, вытянув глину из земли, как максимум — излечиться. Продолжать путешествие так не получится, нужно выбраться в город. Она соорудила простенькую повязку и обработала рану спиртом. Внезапно девушка разозлилась:

— Всё так хорошо начиналось! — прорычала она, подшив сумку кое-как и вернув содержимое на место. — Шанс, что меня поймают, теперь гораздо выше... Чёрт! И что это была за херовина?

Перед глазами всплывал один и тот же образ: голова, неестественно вращающаяся, серая, как у трупа, кожа и зубы... Тусклые, покорёженные. Магдалена перебирала в голове всех созданий, которых только знала: ни одно существо ни в Искольде, ни в Форгоне, ни в какой-либо другой стране не походили на это.

«Оно не убило меня ночью, но ясно дало понять, что нашло меня... Оно хочет поиздеваться? Поиграть, посмотреть на мой страх и жалкие попытки спрятаться?» — мысли не внушали оптимизма, но позволяли не впадать в панику. «Начнём по порядку», — заключила Магда и поднялась по склону оврага. Она не была уверена, где конкретно находится, однако ветерок донёс тонкий запах хлеба и дровяной печи.

Крестьяне были не очень-то разговорчивы, наверное, потрёпанный вид девушки пугал их, хотя кое-какую информацию она получила — кажется, нужно идти на север. Действительно, вскоре дороги стали оживлённее.



Форгонцы. Они иногда напоминали существ, которых сами же ненавидели больше всего — лепреконов, и сегодня сходство было особенно поразительным. Такие же вредные и падкие на деньги. Магдалена замечала, как при её появлении лекари шустро прятали вывески с расценками и смело говорили, что крайне заняты, однако за доплату... И каждый следующий называл цену повыше. «У них что, коллективное мышление вдруг возникло?» — с раздражением и досадой отметила девушка. Вернувшись к первой лавке, она услышала радостную новость: за те полчаса, что она бродила по городу, цена ещё немножко поднялась. Переборов желание устроить скандал, Магда отдала последние кровные, чтобы кости выправили и срастили. Рука неприятно кололась и чесалась.

Клятва на обломкахМесто, где живут истории. Откройте их для себя