Часть 4

3.7K 108 0
                                    

Нас разбудил звонок на телефон Сергея Юрьевича. Меня раздражал этот звук, и я, сонный, сказал ему нервно:

- Ну, найдите уже ваш телефон.

- О Боже! Я забыл... Мы забыли, - в панике проговорил громко на всю комнату и наконец ответил на телефон. -Да, нет, не забыл. Мы как раз уже едем. Вы все собрались? Отлично! Скоро буду... -отключив телефон, он подошёл ко мне, когда я лежал на кровати и кинул подушку на моё лицо сказав. - Так, вставай друг мой!

- Друг? - спросил я удивлённо.

- А, ну да, я забыл. Я же старше тебя почти на двадцать лет, так что буду называть тебя - сынок! - после чего засмеялся.

- Ага, ещё чего.

- Давай уже, вставай, нам пора ехать.

- Встаю уже, встаю! Ты прям как моя мама.

Мы приехали в центр с окраины этого городка. Нас уже ждала толпа мужчин.

- Простите, что заставил вас ждать! - сказал, идя навстречу толпе и пожав руку начальнику.

- Ну что, сейчас начнём? - спросил начальник (будем так его называть).

- Да! Пожалуй, начнём... Вы оповестили их о том, что мы будем искать то, что поможет найти детей?

- Да, они в курсе.

Перейдя дорогу, мы зашли в лес. Сергей Юрьевич разделил их по группам. Насчитывалось сорок мужиков. По ним было видно – работяги, а работяги, обычно, главы семьи. В этом городке, кроме заводов и фабрик, больше ничего не было, и все они оттуда.

Мы прочесывали каждый периметр, заглядывали под каждый кустик. На это у нас ушло два с лишним часа. Наконец этот процесс принёс свои плоды. Я держался вместе с Сергеем Юрьевичем, мы услышали крик одного из мужиков и сразу помчались к нему. Он нам показал старый детский запачканный грязью ботинок. Мы были приятно удивлены, а больше всего был удивлен Сергей Юрьевич. Но в тот же момент у него сразу поменялось выражение лица. Из приятно удивленного, скажем, радостного выражения, на лице появился иной оттенок - оттенок страха. Я не понял этот момент, хотел спросить его, как он вдруг сказал:

- А как далеко отсюда находится мост?

- Даже километра нет. Где-то пятьсот - семьсот метров примерно, - дали ответ из толпы.

После чего, Сергей Юрьевич, опустил голову, уставив взгляд вниз, и задумался. Меня пугало его поведение. Он был очень расстроен, будто бы вот-вот сорвется, он дышал глубоко. Казалось, что у него начнется истерика, но он взял себя в руки,  после чего сказал:

- Ладно, спасибо всем! Мы выясним все потэтому ботинку. Вы сделали доброе дело. Теперь можно расходиться по домам. На сегодня хватит.

- А вы будете нас держать в курсе дела? - спросили из толпы.

-Ну, если что нарою, то расскажу вам. Вы нам помогли. Всем спасибо...

Я подошел к нему и спросил:

- Что с тобой? Ты весь бледный!

- А ты как отреагировал бы на этот ботинок детский? Хотя... Я видел - ноль реакции, - отвечает, тяжело дыша.

- Честно? Мне плохо стало, у меня
столько плохих мыслей в голове возникло.

- У меня тоже от этого... Ну, от плохих мыслей... Что самое ужасное, так это то, что в моей голове моя дочь стоит в одином ряду с этими плохими мыслями.

Я чувствовал сожаление одновременно и за брата, и за его дочь.

Я и Сергей Юрьевич дошли до машины и сели в неё, я завёл её, и тут он начал мне говорить, как какой-то шизоид. Мне стало страшно, еще я заметил, что у него глаза красные. Да, точно! Он слёзы вытирал.

- Ты же в курсе о всех пропавших детях?

- Да, а что? - отвечаю я с удивлением.

- Точно? Про все дела читал? 

- Да, читал.

- Короче, помнишь мальчика, которого нашли убитого под мостом?

- Конечно, помню.

- А ты знал, что этот мальчик был без ботинка одного. Это тот ботинок, уверен в этом. Без экспертизы понятно. Но я всё же проверю, - продолжает говорить с расстроенным выражением лица. - Дима, я чувствую, тут что-то очень плохое творится. Моя уверенность из тридцати процентов переросла на семьдесят - в том, что это дело рук маньяка. Назревает что-то плохое. Мне понадобится помощь. И ты мне нужен будешь как никогда. Будь, главное, на связи...

Первое дело - "Пропавшие."Where stories live. Discover now