Часть 6

3.4K 93 2
                                    

Я ехал в машине Сергея Юрьевича. Он сидел за рулем и довольно внимательно следил за дорогой. Мы уже долго ехали, вот-вот  должны были прибыть в Крапово, я решил задать вопрос, который не сказал бы, что мучил меня, но был весьма интересен.

- А можно вопрос?

- Давай, - спокойно отвечает Сергей Юрьевич.

- Если бы не ваша дочь, вы бы взялись искать детей?

Он чуть задумался. Не торопился отвечать а потом сказал:

-Знаешь,  наверно, сам не взялся бы за это дело, только если бы кто-нибудь обратился. Ну  кто-то из родных этих детей. Можешь думать, что угодно. Я просто взялся бы за то, что я умею больше всего. Равнодушно ли это? Да! Так оно и есть. Я понял это сейчас.

- Спасибо за честность.

И вот наконец мы приехали в этот город. Я не знал, что делать дальше, какие у нас планы, но по решительному настрою Сергея Юрьевича было видно, что у него целый список шагов для раскрытия этих исчезновений.

Мы заехали в город. Пока Сергей Юрьевич ехал по улицам и закоулкам в место, где мы могли бы временно жить. Я осматривал окрестности и людей из окна машины. Люди мне показались приветливыми. Особенно бабушка, которая сидела возле своего дома, на скамейке под навесом, смотревшая на меня с доброй улыбкой. Дети спешили в школу или, может, шли из нее, так как был обед. Взрослые люди тоже торопились к себе на работу. Дома где-то местами частные, а где-то многоэтажки. Видел много гаражей, стоящие друг за другом, детские площадки. На улице было холодно, не сильный ветер и мелкий-мелкий моросящий дождь.

Я заметил, что мы ехали в сторону большого двухэтажного частного дома. Увидев это, я вспомнил, как Сергей Юрьевич сказал, что мы будем жить в отеле. А этот дом, белый с серой крышей, с маленьким садом (наверное, яблочным), сложно было понять, каким именно, не похож был на отель. Уже надвигалась зима, и деревья стояли абсолютно листьев. Мы остановились возле этого дома.

- Вы же сказали, что мы в отеле будем жить.

- Да, я говорил. Но мой давний друг со времен школы узнал, что я буду жить тут и предложил погостить пока у него.

- Это его дом? - спросил я, когда мы направлялись к зданию.

- Ага. Он самый, - отвечает Сергей Юрьевич как-то с ностальгией.

- Сергей Юрьевич, ну, вы понимаете, мне как-то неудобно. Не хочу его и его семью теснить, -говорю ему, стоя прямо у порога этого дома.

- Поверь, ты его не будешь стеснять. Живет он один. Жена умерла, а сын учится в Москве на инженера.

Постучался Сергей Юрьевич в дверь. Не прошло и минуты, как дверь открыл мужчина лет сорока пяти - пятидесяти, невысокого, среднего телосложения, в очках, седоволосый. В рубашке и джинсах.

- О, ну вот, я и дождался! - сказал мужчина, глядя на Сергея Юрьевич радостным взглядом, и обнял его.

- Здорова, друг! - ответил Сергей Юрьевич, тоже с радостью. -Знакомься, это Дмитрий...

- Можно просто Дима.

- Это Дима, а это Михаил... Савченко Михаил. Этот парниша, тут не просто так.

- Очень приятно! - говорит мне Савченко Михаил и протягивает руку. - Можешь звать меня Михаил.

- Взаимно, а меня зовите просто Димой.

- Ну, вот и познакомились, -проговорил Сергей Юрьевич.

- Так! Ну, проходите в дом, я вас очень ждал. Добро пожаловать в Крапово, - сказал Михаил.

Первое дело - "Пропавшие."Where stories live. Discover now