5.3K 180 2

09 de diciembre 2022
Estadio Icónico de Lusail

«Argentina vs Países Bajos»

Cerca de las 20:50hs estábamos llegando al estadio. Estaba todo listo en el vestuario. Pusieron el partido de Brasil y Croacia que estaba en penales. Estaban todos expectantes. Si le ganábamos tendríamos que jugar con alguno de esos dos.

Entramos a los vestuarios y estaban todos los chicos festejando. Brasil se había quedado afuera en cuartos. Si ganábamos tendríamos que jugar la semi con Croacia.

— Pero qué festejan ustedes? -dijo algo caliente Scaloni-. Ahora tienen que salir a ganar

Me rei al ver la cara de los chicos. Yo estaba viendo en mi teléfono los penales, me sentía algo mal por Ney, sabía lo mucho que le costaba perder, pero era una especie de alivio para nosotros. Argentina vs Brasil en semis era un enorme desgaste mental y físico.

Los chicos entraron a las 21:24hs al estadio para entrar en calor. Los titulares está vez eran Dibu; Molina, Ota, Cuti, Licha, Acuña; Rodri, Enzo, Mac Allister; Messi y Juli

Después de los himnos, fotos, intercambio de banderines. El partido empezó, estaba sentada entre Lean y Dybala, se había vuelto una especie de cabala para ellos.

Argentina empezó presionando arriba a Países Bajos. Pero ellos marcaban la zona. Estudiando cualquier hueco que tengan. A los 5 minutos Rodri tuvo una chance pero termino rebotando en la defensa naranja. Paises Bajos es un poco lento en la salida cuanto tiene la pelota, y se arriesga por demás en ocaciones. Juli tambien tuvo su momento, aprovechando una salida del arquero naranja, como contra Australia, pero no pudo ser.

Durante los 20 minutos del primer tiempo tanto Argentina como Países Bajos se siguen mostrando compactos y no desarman sus bloques defensivos en busca del gol. Estudiando con detenimiento al otro, pero se nota que Argentina esta saliendo más y genera más riesgo para Paises Bajos. Hubo una jugada individual del capi, pero el remate de zurda se fue lejos, por arriba del travesaño. Minutos después Paises Bajos se pierde el primer gol, al rematar de zurda desde fuera del área. A los 27 minutos del primer tiempo la estrategia de Países Bajos parece ser la de "saltar líneas", con pelotazos de sus defensores hacia sus delanteros.

Pasada la media hora Rodri se volvió a perder el primer gol, con un remate desde fuera del área, tras una buena jugada combinada que se armo con desde el control de Rodri, paso por Molina que estaba por derecha y termino en el disparo de Rodri que atajo el arquero. Pasaron como 5 minutos de esa jugada cuando el capi hace un hermoso pase filtrado a Molina, que hizo el primer gol tras ganarle en velocidad a un defenzor neerlandés, y puntear la pelota en el área frente al arquero, aprovechando que habia salido del área. Todo el estadio grito al unisono el gol, festejando y disfrutando del partido. Desde el banco de suplentes saltamos de la emoción abrazandonos entre Lean y Dybala para seguir alentando lo que quedaba del partido. A lo 39 minutos Messi se perdio el segundo gol, remato desde la derecha dentro del área despues de un pase por izquierda de Juli.

Pasando los 40 minutos aparecieron los primeros amonestados, Acuña por nuestro lado y Timber de Países Bajos. Si ganamos, Acuña no va a poder jugar la semifinal por acumular tarjetas amarillas. A los 44 minutos fue amonestado Cuti, por tocar la pelota con la mano. Al terminar el primer tiempo el arbitro adiciono otros 5 minutos. Juli fue amonestado por entrarle duro a un neerlandes. Terminamos el primer tiempo ganando 1 - 0 gracias al gol de Molina.

Después de la charla tecnica, la rehidratacion, y los masajes correspondientes, los chicos volvieron a la cancha.

Los neerlandeses nos presinan sobre la salida, en busca de algun error, pero argentina roba rapido la pelota cuando puede, de la mano de nuestros volantes que estás mas rápidos que nunca. En una corrida, Rodri habilitó al capi pero no llegó a la carrera. A los 17 del segundo tiempo Messi tuvo un tiro libre desde el sector izquierdo, que estuvo a centimetros de convertirse en el segundo gol, pero se fue apenas por arriba del travesaño.