72; Flashback: The Beginning

4.1K 625 90
                                        

sebelum itu, aku mau ngingetin ya ini awal mereka masuk kelas 10 ceritanya. jadi jungkook belom ada dan masih ada eunwoo okayyy?

----

"GAMAU MASUK IHHHH"

Pagi-pagi, Jiho udah ngomel di mobil pas jalan ke sekolah.

Sumpah ya Jiho maleeeesss banget. Ini hari pertama dia masuk SMA dan dia panik banget.

Jiho tuh orangnya susah bergaul sama anak baru. Orang-orang juga jarang ada yang ngajak Jiho ngobrol duluan. Takut katanya mukanya judes.

"Gapapa kok. Udah kamu turun aja nanti telat loh" kata Papanya Jiho yang nganterin Jiho pagi ini.

Jiho menghembuskan napasnya. Oke, Jiho ayo semangat. Jadiin ini awal yang baik.

Jiho akhirnya turun dari mobil. Di gerbang dia udah disambut sama kakak-kakak panitia MPLS, Jiho cuma senyum bentar abis itu balik lagi poker facenya.

Kelas masih sepi, maka dari itu Jiho duduk di meja paling belakang yang masih kosong.

Perlahan tapi pasti (anjas), satu persatu murid mulai datang. Jaehyun yang baru datangpun mengambil tempat duduk disamping Jiho.

• • •

Setelah bel berbunyi, dua orang kakak kelas masuk ke kelas mereka. Satu cewek, satu cowok.

"Hai. Nama gua Doyoung. Kelas XI IPA 2. Anak OSIS"

"Nama gue Joy. Kelas XI IPA 2 juga. Anak MPK"

"Kita disini bakal jadi Penanggung Jawab kelas kalian selama tiga hari kedepan ya. Kalian santai aja sama kita gak usah terlalu kaku. Dibawa asik aja ya?"

Anak-anak baru yang ceritanya masih alim ini kompak menjawab, "Iya, Kak"

"Nah, kan tadi kita udah ngenalin diri. Sekarang gantian ya kalian yang kenalan. Dimulai dari pojok sana ya. Sebutin nama, asal sekolah, dan alasan kalian masuk sekolah ini" kata Kak Joy sambil nunjuk cewek yang duduk di bangku pojok kiri sana.

Belom sempet cewek itu berdiri, tiba-tiba ada yang ngetok pintu kelas. Jiho bisa melihat seorang cowok muncul dari pintu itu, masih bawa tas, kayaknya sih telat.

"Kamu telat ya?" tanya Kak Joy.

Cowok itu ngangguk.

"Ya udah langsung duduk aja, lain kali jangan telat ya? Masa hari pertama udah telat sihhh" ucap Kak Doyoung mengingatkan.

Cowok itu ngangguk lagi, lalu duduk disamping seorang pria lain yang masih Jiho gak tau itu siapa. Tapi kayaknya sih mereka temen SMP deh, soalnya keliatan akrab gitu gak awkward.

Perkenalan pun dimulai, Jiho males banget dengerin sebenernya soalnya perkenalannya gitu-gitu aja. Masih pada jaim semua. Sampai ada satu cewek yang membangkitkan mood Jiho.

"Nama gue Yuju. Dari SMP X" kata cewek itu sambil mainin tangan dan goyang-goyang gak bisa diem. Jiho gemes banget ngeliatnya pengen diiket rasanya biar diem.

"Terus apa lagi, Kak?" tanya cewek bernama Yuju itu ke Kak Joy.

"Alasan kamu masuk sekolah ini" ucap Kak Joy.

"Soalnya deket rumah. Biar gak telat" jawab Yuju.

ANJIR PLIS Apa ini cewek gak ada malunya sedikit gitu? Daritadi murid yang udah perkenalan pasti alasannya itu yang bagus kayak 'Soalnya SMA ini favorit kak' atau apa gitu. Tapi ini malah.... kelewat jujur kayaknya.

Perkenalan terus berlanjut hingga murid terakhir selesai memperkenalkan dirinya.

"Sekarang, biar kelas ini bisa berbaur, yang satu SMP kita pisahin dulu ya duduknya" kata Kak Doyoung.

「 ineffable 」; 97 line ✓Where stories live. Discover now