Перевод одноимённой веб-новеллы Лань Линя (蓝淋), которая повествует о двух парнях из совершенно разных миров и не похожих друг на друга. Шу Ниан (Шу Ньен) - выросший в приюте и мечтавший о принце из сказки, который спас бы его. Се Ян (Се Янь) - краси...
Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.
Шу Ниан всегда помнил тот момент, когда он впервые встретился с Се Яном.
В тот день стояла довольно хорошая погода; он присел на корточки в углу двора, пролистывая старый сборник рассказов. Шу Ниан читал его уже так много раз, что мог представить в своем воображении эти картинки и рассказы на каждой странице, когда бы он ни закрыл глаза. Более того, картинки в его воображении имели очень реалистичный трехмерный эффект. Впрочем, он продолжал читать сборник с большим интересом, возможно, потому что это была единственная вещь, которой он владел.
Он и большинство маленьких девчонок в приюте обожали принца, который ездил на превосходном белом коне; он был красив и носил великолепный наряд. Используя волшебный меч, принц побеждал огромного дракона и отправлялся к замку, чтобы спасти принцессу.
Шу Ниан с завистью продолжал читать эту страницу снова и снова.
Он тоже хотел быть той принцессой, чтобы и у него была концовка «И жили они долго и счастливо», как в этом сборнике.
Шу Ниану было тогда 12 лет, хотя выглядел он мальчишкой лет 10-ти, который недоедал и еще не вырос. Да к тому же он был таким хрупким, что никогда не мог стоять правильно. Место, в котором он рос, называлось «Счастливый приют».
Ни один приют в мире не называл свое учреждение исключительно как «приют». Взамен этого они добавляли к нему абсолютно неподходящие слова, например «Счастье», «Верное сердце», «Ангел», «Благотворительность»... Этот приют не был исключением.
К сожалению, Шу Ниан до сих пор не мог понять значение слова «счастье». Но, конечно, это не значит, что он никогда не был счастлив. Например, детей временно одевали в новую одежду, когда приезжали репортеры, снимающие приют для новостей; и во время Рождественского ужина каждому давали дополнительный кусочек свинины и... ничего больше.