Глава пятнадцатая

3 2 0
                                    

— Вода, перекус, зарядные устройства... — Катрина монотонно зачитывала список вещей, который они сложили для похода. Артур проверял всё собранное и уверенно кивал ей. В шкафах они откопали два довольно вместительных рюкзака, сделанных из чёрного кожзама. Не лучший вариант для похода, но и это сойдёт. Выглядели они как новые. Артур долго размышлял, для чего вообще было сделано это место. Здесь было много вещей, которыми боги вряд ли когда-либо воспользуются. Катрина наставила, что хижину построил Секунда специально для них, но не мог же он знать, что они на неделю застрянут на Олимпе, потому что провалятся в пространственно-временную трещину? Напрашивался вывод, что кто-то из богов умел предсказывать будущее. Секунда сам говорил, что магия — способность совершать невозможное. Но тогда зачем он и Тритий их искали по всей Вселенной? Почему они сразу не знали, где Катрина, где он? «Могли и знать, просто меня убедить в обратном», — подумал Артур.

— Всё на месте, — подытожил он, когда Катрина дошла до конца списка. Пока они собрали всё, настал уже вечер следующего дня. Они решили выдвинуться поздно вечером, когда свет белого солнца не доходил до планеты собраний, и сверху их было разглядеть не так просто. Артур даже не хотел думать, что что боги вполне могли их обнаружить с помощью инфракрасного излучения. Всё равно его без магии не получится. Оставалось надеяться, что никто не будет проверять Китую в такой поздний час, и боги заняты, например, наблюдением за Землёй и Марсом.

В перерывах между сборами Артур нашёл ещё одну книгу про войну богов. Его бог-покровитель в свободное время, оказывается, любил писать научные труды просто ради развлечения. Вряд ли кому-то из других богов было интересно читать, что писал третий бог, поэтому на полях трудов он не сдерживался и оставлял много заметок, пояснительных или просто эмоциональных. В одних третий бог жаловался, что остальные постоянно ссорятся вместо того, чтобы искать решение проблем. В других он злится уже на себя за то, что позволил вообще всё довести до войны на Олимпе. Артур видел в этих рассуждениях что-то знакомое, что-то человеческое. Всё же религия не совсем правильно интерпретировала богов, несмотря на то что доля правды в них присутствовала. Жаль, не получится подойти к настоятелю главного храма Трития с этой книжкой в руке и рассказать всё, что Артур здесь увидел. Ему попросту не поверят, скажут, что он сошёл с ума. Недалеко от правды.

Под расколотым небомWhere stories live. Discover now