Глава двадцать третья

2 2 0
                                    

Трещины разрастались с феноменальной скоростью. На весь лагерь приходилось лишь несколько холодных магов, у которых в принципе ещё остался хоть какой-то запас магии, чтобы отнести предметы в безопасное место. Их сил были на исходе. Ами долго не стояла на месте, и побежала спасать вещи, оказавшиеся над трещинами. Вернулась она уже через пятнадцать минут: её магия быстро закончилась, так как большую её часть она израсходовала на анализ ландшафта сверху как в Лахесе, так и здесь. Трещины расширялись, заходили на новые участки, стремительно подбирались к городу, его жителям и к застрявшей там. Артуру и Катрине оставалось только наблюдать за тем, как мир стремительно умирал. Они застыли на месте от ужаса, что ничего не могут сделать: их силы до сих пор не восстановились. Их попросту не было. Все резервуары пусты, как Марс за пределами Атрополя.

Трещины на небе выглядели ужасающе. Отсюда они казались не такими уж и большими, но Артур понимал, что они растягивались на многие тысячи километров. Их никто не затягивал. Наверное, такие разрывы появились по всей Вселенной, и никто из богов не пришёл спасать последний человеческий мир. Если они вообще затягивали трещины, в чём Артур сомневался. Будь он богом, знай он, что приближался конец света, он бы закрылся на своей планете и никуда не выходил. Скорее всего, часть из них решила также.

В лагере началось какое-то волнение, которое вывело их двоих из ступора. Артур ощутил, что в магическом поле что-то изменилось. Рядом появился новый мощный источник силы: кто-то из богов решил всё-таки проверить, что тут происходит. «Скорее всего, Прим» — подумал Артур, но всё равно напрягся. Привычка опасаться богов надолго останется с ним.

— Мистер Роджерс прилетел! — прокричал кто-то вдалеке, и Артур с Катриной повернули головы в сторону шума. Там действительно стоял Захария Роджерс, всё в том же костюме, но уже без очков. Ничто не скрывало его пурпурные глаза, которые горели всегда, независимо от того, пользовался он магией или нет. Сам Роджерс раньше объяснял это любопытствующим тем, что любит необычные и плотные линзы, скрывающие настоящий цвет его глаз. Артур находил это объяснение занятым и не правдоподобным, но уже усвоил урок, что людям тем проще поверить в ложь, чем сложнее и запутанней она была.

Роджерс направлялся к ним, и не прекращал смотреть прямо в глаза. Не осталось ни капли его прежней весёлости, даже той наигранной, которую пытался изображать Прим. Наверное, ему надоело, и он решил, что ситуация стала достаточно серьёзной, что бы даже аватар Секунды перестал улыбаться.

Под расколотым небомWhere stories live. Discover now