Глава шестнадцатая

2 2 0
                                    

Катрина обыскала каждый уголок этого чёртового города, но Артура нигде не было. Они прошли портал вместе, она видела, как он отплыл от неё во время перехода, но всё равно в душе надеялась, что его отнесло на пару метров, и они встретятся через несколько минут. Этого не произошло. Тогда она ему позвонила. Оставалась надежда, что он, возможно, просто оказался где-то в лахесском пригороде, и сможет легко вернуться домой. Нет ответа, ни по телефону, ни по коммуникатору. Затем Катрина обзвонила всех. Вместо того, чтобы сосредоточиться на важной проблеме, каждый, кому она набирала, только радостно восклицал, что она вернулась. Только отцу не позвонила. Он и так должен быть в курсе, если Секунда говорил правду. Кстати, о втором боге... Катрина не хотела просить его помощи, поэтому его тоже в курс дела не поставила. Она просто вернулась в пустую квартиру вечером совсем разбитая и истощённая. Она легла спать, не переодевшись и не заведя будильник. Не то что бы её кто-то ждал завтра на работе, правда? Зря она так думала: её разбудил звонок в два часа дня от одного из обеспокоенных полумесяцев. Оказывается, отец хотел её видеть. В кабинете. Как можно быстрее. Катрина заставила себя встать, хотя хотела только лежать и забывать всё, что происходило. Всю жизнь. Точнее, за обе.

Её не было меньше недели, но в штабе уже слишком тихо. Атмосфера помещения съедала звуки, а люди переходили на шёпот. Прямо как в детстве. В те времена сопротивление было совсем другим. Стоило зайти в штаб, как в воздухе чувствовалось уныние. Катрине казалось, что она вернулась в те времена. Она вспомнила, как намеренно говорила громче, стремилась перекричать сковывающую тишину и через толстый звуковой барьер добраться до самого важного — сердца отца. «Твой папа переживает трудные времена, и так он с ними справляется», — ответила однажды ей мама, когда она, ещё шестилетняя наивная девочка, всегда убегавшая от родителей на улицу играть с друзьями или просто качаться на качели, собрала в кулачок всю свою смелость и спросила, почему у него «так часто меняется настроение». Ответ оставлял желать лучшего, а папа ничего не рассказывал. Он вообще не любил обсуждать свои проблемы с кем бы то ни было. И ведь всё налаживалось: Катрина это поняла спустя много лет. Мать творила с отцом чудо, и для этого ей не нужно было никакой магии. Просто она один за другим убирала скелеты из его шкафа и вычищала пыль. Но потом...

Катрина стояла подле двери в кабинет отца и чувствовала, будто ей снова двенадцать. Снова неопределённость заражает Лахесу, снова она потеряла близкого человека. Снова она не знает, вернётся ли этот близкий человек. Он должен был. Артур не мог не вернуться, тем более, если пророчество говорило, что их пути разойдутся тогда, когда это решит Катрина. Не то что бы она хотела верить в пророчества.

Под расколотым небомWhere stories live. Discover now