Глава 2.

7.6K 246 14
                                    

Глава 2.
Под ритмичный перестук колёс так сладко спалось. Открыла глаза, а поезд стоит. Подняла руку, глянула на часы, стрелки показывают двенадцать часов, а за окном раннее утро.
Неужели уже в Москву прибыли? В окно посмотрела, перрон непривычный, как будто из гранита вымощен.
Красиво. Шикарно москвичи устроились, если такой красотой приезжих встречают.
  На перроне прямо за окном два высоких молодых парня стоят, один из них указательным пальцем поближе подзывает.
Меня, что ли? Так нет в купе больше никого. Значит, меня. Может, спросить чего хотят? Хотела окно открыть — не открывается. Поправила на себе майку, побросала кое-какие вещи в чемодан, сумку через шею перебросила и к выходу пошла. По дороге к проводнику заглянула — нет никого. Странно все это. И людей не видно. Хотя вон ещё одна дамочка из купе выплыла. Дернула я чемодан и пошла к выходу, чернобровый парень протянул ко мне руку. Я-то думала, что он помочь мне хочет, не воспротивилась.
Раздался громкий щелчок, от неожиданности даже вздрогнула. На руку посмотрела, а у меня на запястье браслет красуется.
Я, что, миллионный пассажир? А это подарок от спонсоров? Удивлённо приподняла бровь, раздумывая, спросить его по-хорошему или сразу по-русски?
— Приветствую тебя на Драконьих землях мира Илларии. Я — Гордон, твой сопровождающий, — отрапортовал брюнет. — А браслет необходим для понимания нашего языка, — объяснил он.
И спрашивать не пришлось.
— Куда сопровождающий? — нервно переминаясь с ноги на ногу, всё же не решалась сделать шаг и выйти из тамбура.
— До Яхонтовой плантации. Прошу! — он указал рукой в сторону.
Сзади напирала барышня на высоких каблуках с огромным чемоданом, который катила за собой. Пришлось выходить. Вышла, огляделась. Чудеса! Кругом ни человечка, никого, даже здания вокзала нигде не видно. Гранитный перрон, поезд за спиной и, куда взгляд ни брось, везде луг с мелкими желтыми цветочками. То ли одуванчики в августе расцвели, то ли мать-и-мачеха. Отсюда не разобрать. Может, я сплю? Уснула в поезде и сон вижу? Других объяснений не находилось. Значит, остановимся на единственно имеющемся.
— Так куда мы дальше-то? — поинтересовалась у провожатого.
— На Яхонтовые плантации, в поместье господина Гарыча.
— Далеко? — пыталась получить как можно больше информации о своём сне, пока парень отвечать не передумал.
— Не близко, но пойдем через Зеркальную гладь, через два стука сердца будем на месте.
— А зачем мы туда идём?
— По жребию господин Гарыч должен подготовить девиц к балу.
— И кого же из них будут готовить? — любопытно очень, но из слов сопровождающего ничего не прояснялось, а вопросов становилось всё больше.
— Жён для драконов, — поморщился парень.
Никогда не любила драконов, динозавров, ящериц, змей. Неприятные чешуйчато-хладнокровные. У меня на них хроническая непереносимость. Лучше кто другой бы приснился. Король какой или принц на белом коне, на самый крайний случай и Иван-дурак бы подошёл.
Мимо нас прошёл второй встречающий. Высокий, плечистый, с рыжей львиной гривой и синими холодными глазами на угрюмом, словно из камня высеченном, лице. В одной руке он нёс тот самый огромный чемодан, а под мышкой другой — грязно обзывающую его ту самую девицу на "ходулях". Вышел на лужок, пробасил абракадабру, и в воздухе появилось зеркало в человеческий рост с водной гладью вместо привычной нам отражающей поверхности. Парень вместе со своей поклажей шагнул внутрь и исчез. Ни его, ни девицы, ни зеркала, ни чемодана. Я вопросительно взглянула на, как его там, Гордона.
— Это и есть Зеркальная гладь, — спокойно ответил он, устремив задумчивый взгляд вдаль. — А ты странная. У нас ещё таких не было. Молчишь, не возмущаешься, не грозишь. Слёзы не льёшь и истерик не устраиваешь. Может, я даже возьму тебя в жены, если, конечно, ты мне подойдёшь.
— А у вас что, у женщин согласия на брак не спрашивают?
— Зависит от того, достойна ли женщина этого.
Понятно, что абсолютно ничего не понятно. Но я обязательно во всём разберусь. Истерить и слёзы лить пока не стану. Меня двухметровый красавчик чуть ли не в первые минуты знакомства замуж зовёт, не вижу повода отчаиваться. Уверенно взяла его за руку.
— Ну, что, жених, провожай на свои плантации, — бодро предложила, указывая головой в сторону луга.
— Это не мои плантации, а господина Зея Гарыча. Я всего лишь сопровождающий, — недовольно буркнул он.
— Не страшно, — успокоила парня. Меня плантации как-то особенно и не прельщают. Хватило своей Задрипени.
Мы спустились по широким ступеням и одновременно  шагнули в Зеркальную гладь.

Мой нерешительный дракон или баба - ягодка опятьWhere stories live. Discover now