Глава 3.

6.7K 238 6
                                    

Глава 3.
Вошли в Зеркальную гладь на цветочном лугу, а вышли на клубничном поле. Куда ни глянь, рядами тянутся низенькие кустики красных ягодок с ярко-зелёными резными листочками. Потянула руку, чтобы сорвать одну, но Гордон не позволил.
— Нельзя, — строго сказал он, удерживая за плечо.
— Я только попробовать хотела.  Её здесь вон сколько. Жалко, что ли?
Парень задумчиво почесал указательным пальцем переносицу. Его тёмные широкие брови хмурились, а взгляд вопрошающе блуждал по мне.
— У тебя есть дети?
— Двое сыновей. Взрослые уже.
— Я специально вышел здесь, а не у поместья. Хотел поговорить. Ты мне нравишься. Думаю, у нас всё может получиться. Но для этого, тебе необходимо...
Понимаю, что парень хочет сказать мне что-то важное, поэтому внимательно слушаю, затаив дыхание.
— Об этом позже. Ладно, слушай. Привёз вас сюда поезд-призрак. На нём в наш мир прибывают женщины из ближайших семи миров. Дело в том, что на Драконьих землях девочки рождаются крайне редко, только в семьях, где царит взаимная любовь. Чаще рождаются сыновья — это когда в паре любит кто-то один. Но в последнее время появление ребёнка — большая редкость. Благодаря молодильной ягоде, — Гордон показал на Яхонтовое поле, — драконы живут тысячелетия. Раньше мы крали себе жён среди людей, но это привело к столетней войне, в которой многие погибли. Мой отец был убит на поле боя, а дядя потерял лицо.
— Как это? — вздрогнула я, приложив ладонь к губам.
— Если не повезёт его встретить, то увидишь. Это его плантация, и он отвечает за порядок на Осеннем балу. Так вот, в результате столетней войны был заключён мир и договор, по которому люди раз в год даруют нам одну девушку, а мы им за это равное её весу количество ягод яхонтки. Одна девушка в год — это очень мало, поэтому мы обращаемся за помощью к превысшей матери драконов Драгомире. Это она посылает из разных миров наиболее подходящих особей, способных выносить драконье потомство. Только мало кто может смириться с нравом дракона и полюбить нас, таких яростных и свирепых. А дракон, долгое время проживший без жены, звереет всё больше, вплоть до безумия.
— Что-то ты не похож на озверевшего и безумного, и на свирепого тоже не похож.
— У меня была жена. Она умерла много лет назад. Мы не любили друг друга, и у нас не было детей. А я очень хочу иметь потомство. Согласен и на сына.
— У меня тоже был муж, его не стало год назад, а я по-прежнему тоскую без него.
— Значит ли это, что мне не на что надеяться?
— А тебя разве не смущает, что я старше? — ответила вопросом на вопрос.
— Это вряд ли. Мне сто сорок пять лет.
— Сколько? — от удивления округлила глаза.
— Не удивляйся. Молодильные ягоды творят чудеса. Одна ягода — плюс один день к жизни. Она омолаживает внешность и весь организм. Только уродства не исправляет, — вздохнул парень. — И запомни, людям нельзя есть ягоду без разрешения. Не забывай об этом, если хочешь попасть на Осенний бал.
Вот как-то не уверена, что хочу именно этого.
— А что там?
— Там драконы выбирают себе жён.
— А если не выбрал никто? Или сама девушка замуж не хочет?
— Строптивых девушек отправляют к драконам, лишившимся разума. Нечасто им удается остаться живыми. Обычно обезумевший дракон в припадке бешенства разрывает свою жертву на части. Но есть предание, что одна из таких жертв полюбила дракона и исцелила его своей любовью. Мы, драконы, верим, что любовь женщины приносит исцеление.
— За что же вы так бедных женщин? Крадёте из привычной жизни и отдаете обезумевшим монстрам на растерзание?
— Наказание соизмеримо преступлению. Всё по закону. Ты не переживай, я буду рядом, подскажу, если будет необходимо, но об этом никому не слова. Иначе последует наказание. Я не имею права тебе ни о чем рассказывать, строго воспрещено помогать чужестранкам.  Все, что тебе пока стоит знать — не рви яхонтку и не клади её себе в рот. Это небезопасно.
— Спасибо тебе за откровенность, Гордон. Не переживай, я не из болтливых, о нашем разговоре буду молчать. Куда нам теперь?
— На плантацию. Вы двое — последние из прибывших в этом году. До завтра освоитесь, обживётесь, а с утра повезут на плантацию. Там меня не будет, за вашей работой станет приглядывать надсмотрщик. Главное, не забудь, что ягоду есть нельзя. А сейчас идём. Туда, — указал направление рукой.
Шли мы недолго. Вдали показалась белая изгородь, за ней — красивый парк с могучими незнакомыми мне деревьями, кроны которых уходили высоко в небо. Я вертела головой, с восхищением рассматривая причудливой формы листья и необычно гладкую серо-белую кору. По парку к поместью вела широкая дорожка, выложенная из светло-серого камня. Увлечённая любованием природы чужого мира, не заметила, как парк закончился, и мы вышли на широкий двор с коротко стриженной зелёной травой. С правой стороны ряд небольших белёных домиков, похожих друг на друга, как братья близнецы. Прямо перед нами величественное серое здание в два этажа с огромными скульптурными колоннами. Много цветочных клумб необычной формы. Были здесь и пятиярусные, и в форме сердца, и вьющиеся по арочному каркасу маленькие красные цветочки. Посреди двора позолоченный фонтан в виде дракона.
— Идём с заднего хода, — подтолкнул меня Гордон. — С парадного входа чужестранкам пути нет. Об этом тоже помни. Идём, представлю тебя госпоже Альме. Она живёт в южной половине дома.
В южной так в южной, тогда я ещё не знала, чем мне грозит это знакомство.

Мой нерешительный дракон или баба - ягодка опятьWhere stories live. Discover now