21. Праздник невиновных 2

71 5 0
                                    


Праздник невиновных стал проводиться в городе Шэй еще очень давно. Он проводился не первое столетие и не был приобретением диковинным, сугубо созданным из-за недовольных политикой императора.

Сам по себе город, близ пика заклинателей казался всем простым, ничем не примечательным. И только местные жители были посвящены во все его тайны. Хуань родился в этом месте. Он не мог не знать каждую традицию этого города и каждое его празднование.

Да, уже во времена, когда родился Хуаньхуа люди перестали проводить это событие как раньше. Это все еще было способом для того, чтобы найти виновных, однако сюда добавились некоторые чуждые черты, изначально неприемлемые столь значимому обряду.

Суть события заключалась в том, чтобы человек сжег одежду с помощью специального факела. Одежда эта, пропитанная его энергией, догорая, передавала владельцу темную энергию, которая совершенно не способна ему навредить. Это не более чем маскировка. Невиновные становятся «призраками», в то время как некоторые живые, сколько бы одежды не сожгли, признаются виновными. Это не являлось случайным выбором. Факел признавал грешными тех, кто убивал людей или изменял своей второй половинке. Но стоило сжечь императорское знамя — человек автоматически признавался невиновным. Хуань сам не разбирался до конца в этой системе. Знал только одно: если ты невиновен — ты в праве наесться до отвала на праздновании. Он понятия не имел, что делали с живыми после того, как все заканчивалось. Знал только, что они вели беседы с дядюшкой Цзинем, да с Госпожой Чжу.

Те, кто вышел из темницы так же признавались факелом невиновными и те могли насладиться празднованием в полной мере. Виновников, вероятно, вели в темницу, заменяя ими вышедших людей.

Были те, кто просто принимал это событие за способ продемонстрировать свое недовольство императором, а потому все было очень запутанно. Кто-то признавал этот день призрачным шествием, а не днем невиновных, а кто-то провозгласил его днем восстающих. Вариантов было много, но Хуань придерживался только одного: «Праздника невиновных».

Реплика Чу Хуа, прозвучавшая как «прощание с жизнью» на самом деле была брошена невсерьез, ведь виновных не убивали. Их просто по окончании празднования вели в темницу те же люди, что и проводили праздник.

Спасение псом его ученика-неудачникаWhere stories live. Discover now