Kapitel 8 (2022)

7 2 0

Und bereits nach wenigen Augenblicken, hatte Gio Reyna eine riesen Möglichkeit die Borussia aus Dortmund in Führung zu bringen, aber er scheiterte am Augsburger Schlussmann. Das war ein klasse Schuss, aber eine noch bessere Parade. Doch nur wenige Minuten später, köpfte Mats Hummels die Dortmunder nach einer Ecke in Führung. Das ganze Stadion bebte und freute sich. Endlich war die Führung gefallen. Endlich war das Tor da, welches in so einem Spiel dringend gebraucht wird um nochmal Kraft zu geben. Genau deshalb war es unheimlich laut im Stadion. Alle sind aufgesprungen und feierten Mats. Das hatte er sich nach seiner Verletzung, welche ihn lange geplagt hat, aber auch verdient. Und Mats selber. Ja er formte ein Herz in unsere Richtung und ging dann wieder auf seine Position. Ich selbst ließ mich vollkommen verwirrt wieder auf meinen Platz fallen. Was hatte ich denn verpasst? Wem hatte dieses Herz gegolten? Ich musste das nach dem Spiel herausfinden und das werde ich auch.

Viel Zeit zum Nachdenken blieb mir allerdings nicht, da das Spiel wieder angepfiffen wurde. Die Dortmunder wollten das zweite Tor, da ein Tor schnell fallen kann, und die Augsburger spielten, wie wenn es noch immer Unentschieden steht, machten nun aber noch etwas mehr Druck. Mit dem zusätzlichen Druck kamen die Dortmunder gar nicht klar, wodurch es für die Augsburger ein leichtes war, die Dortmunder am eigenen Strafraum festzunageln. So kam es wie es kommen musste. Rund 10 Minuten nach der Führung traf Augsburg zum Ausgleich und das ganze ging wieder zurück auf den Anfang. Beide konnten gewinnen. Das war das Schöne an dem Spiel. So unterschiedlich die Mannschaften auf dem Papier waren, so gleich sind die beiden auf dem Platz.

Direkt ging das Spiel weiter und dieses Mal waren es die Dortmunder die Druck ausübten. Wieder war es Gio Reyna, welcher sich davonschlich und ganz allein vor dem Schlussmann der Augsburger auftauchte. Dieses Mal belohnte er sich selbst und brachte mit einem tollen Schuss in den Winkel die Dortmunder wieder in Führung, doch auch dieses Mal ließen die Augsburger die Köpfe nicht hängen. Noch während die Fans das 2:1 feierten, waren die Augsburger vor Roman Bürki aufgetaucht. Dieser behielt jedoch die Nerven und wehrte den Ball ab, welcher von Hummels dann weggehauen wurde. Die Augsburger machten allerdings genau da weiter und spielten die Dortmunder schwindelig, doch Bürki hielt alles.

Dann war auch schon die Schlussphase angebrochen und die Dortmunder stehen seit einigen Minuten nur noch hinten und versuchen das 2:1 über die Bühne zu bringen. Sie verschieben sich so geschickt, dass die Augsburger keinen Weg hindurchfanden. Aufgeben taten sie deswegen trotzdem nicht und ließen den Ball zügig laufen.

Als Niklas Dorsch am Ball war, zog er einfach ab. Der Ball flog durch die Lüfte und knallte im Winkel ein. Somit stand es 2:2. Keiner konnte glauben, was genau hier gerade passierte. Der Schuss war einfach der Hammer. Ich selbst sprang auf und freute mich. Nicht weil es 2:2 stand, sondern weil Niklas ein Tor geschossen hat. Und was für eins. Das ganze Stadion applaudierte Niklas für das Tor, denn jeder wusste was Niklas hier geleistet hatte. Selbst die Spieler applaudierten ihm, während alle langsam auf ihre Plätze zurückliefen, damit das Spiel weitergehen kann und die restlichen 5 Minuten und Nachspielzeit noch gespielt werden können.