Глава 13. Нечистый «Айболит»

115 37 1
                                    

Долго ли, коротко ли они шлёпали под покровом уходящей ночи, но точно шли медленнее её. Точнее, это девочка шла, а птица летела, не отставая и не перегоняя её, ибо сейчас было очень важно не потерять друг друга. Из-за густоты леса хрен чё разглядишь, хотя давно уже пора первым лучам солнца прорезаться сквозь эту пышноту и взъерошенность, присваивая себе ежедневно передаваемые друг другу владения. Но не нам решать, какое время суток должно быть, где и какие деревья должны расти, какое светило должно сиять на небе – не в праве мы распоряжаться этим и повелевать природой. А ещё мы не в силах предсказать дальнейшие действия той или иной персоны, в том числе и самих себя. Мы даже порой не знаем, чего истинно желаем – такие вот мы сложные существа и отличаемся от животных не только этим. Есть огромнейший перечень отличий нас от животных, на который Автор изволил не удилять особого внимания. Мы есть – и это главное, более слов не требуется. А если нас вдруг не станет? Что будет, когда наша жизнь резко оборвётся? Положим ли мы начало для новой? Переродимся ли мы или впадём в вечный сон? Интересно, кто-нибудь задавал себе сей вопрос? Вот наш главный герой даже неоднократно это делал – спрашивал самого себя об этом – но ответа так и не получил. Может, Фиру просто было не у кого спросить? Она сирота – это во-первых, а во-вторых, она никогда никого не посвещала в свои планы, никому секреты свои не доверяла, была и остаётся призренна ко всем, кого знает и не знает, но имея при этом исключения, и к её сердцу так и не отыскался золотой ключик. И даже сейчас, практичести вприпрыжку блуждая по лесу, она не обращала внимания на боль, не просила Хаку позвать на помощь, не кликала Луиса, что и вовсе затерялся где-то, позабыв о своей временной хозяйке.

Силы были на исходе. Ксуфири остановилась у дерева, упираясь на его ствол одной рукой. Дыхание сбилось, и началась сильная и громкая отдышка у девочки. Ворона тоже остановила движение, взгромоздившись на ветку этого самого дерева. Её чёрные безэмоциональные глаза говорили не о чём. По вороньим глазам мало чего понять можно. Хотя, видать, у всех других птиц так же, да и вряд ли они способны выражать эмоции и вообще чувствовать. Возможно, это было ни что иное, как простая привязанность, чувство долга, что ли...

— Доплясала с волком – теперь гляди, как бы я прямо щас ласты не склеила, — сказала она вороне, смотря на свою кровоточащую рану. — Может, ты пока на разведку слетаешь, а я отдохну самую малость?

Сердце Ведьмы |Книга №1|Where stories live. Discover now