Глава 43. Лава

7 2 2
                                    

"Привет. Мы с Ивой в воскресенье собираемся на Лаву (это в области, на маршрутке часа полтора от города). Если у тебя пока нет других планов, может, присоединишься?"

Миша прислал сообщение как-то утром на неделе, и Серёжа, хотя прочёл его почти сразу, долго не решался что-нибудь написать в ответ. Он по несколько минут смотрел на мигающий курсор в окошке, тянулся к какой-нибудь букве на виртуальной клавиатуре и убирал палец, так её и не коснувшись.

Хорошо, что Миша не любил пользоваться соцсетями. По эсэмэске не поймёшь ни когда получатель был онлайн, ни прочёл ли он сообщение.

Конечно, Серёжа не мог не поехать. Хотя его не отпускало неприятное ощущение, будто теперь Миша вспоминает о нём не ради него самого, а из вежливости и всё того же благородного стремления "не задеть", увидеться с ним вновь всё-таки хотелось. Да и проветриться за городом не помешало бы.

Бросив себя накручивать, Серёжа настрочил один-единственный вопрос:

"Во сколько встречаемся?"

Встретились в девять у станции метро на окраине. Приехавшие раньше Миша с Ивой ждали в тени деревьев. Серёжа заметил их не сразу, зато Ива засекла его оперативно и, окликнув, помахала рукой. Миша только коротко улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Кажется, Серёжино появление прервало какой-то разговор, и в маршрутке он уже не возобновился.

В душный салон быстро набились люди, и микроавтобус, трясясь, покатил туда, где вместе с перечёркнутым красной линией прямоугольником заканчивался Санкт-Петербург. За грязными окнами лениво сменяли друг друга перелески, сонные садоводства, исписанные граффити пригородные остановки.

Между городом и Лавой* лежала целая изматывающая вечность.

Маршрутка довезла ребят до деревенских домов с покосившимися заборами и, выбросив их на обочину, тронулась, волоча за собой пыльный шлейф.

– Боже-е-е, наконец-то, свобода! – протянула, потягиваясь, Ива.

Асфальтированная дорога вильнула вбок, побежала к мосту, но ребята, так и не достигнув его, свернули на тропку, уводившую вправо и вниз, к реке. Влажная земля скользила под ногами, ветви цеплялись за плечи. Из травы постепенно выступали угловатые булыжники древней мостовой, и вскоре впереди показался ещё один мост – каменный, обветшавший, поросший мхом.

Икаровы крыльяМесто, где живут истории. Откройте их для себя