Глава 19. И опыт - сын ошибок трудных...

149 10 6
                                    

Уходить красиво и, главное, тихо надо уметь. Это в своём роде искусство, странность которого заключается в том, что часто чем больше думаешь о предстоящем отправлении, чем аккуратнее перебираешь в памяти список необходимых вещей, чем тщательнее собираешься, тем проще забыть какую-то мелочь, которая в конечном итоге и испортит всё дело.

Лео постарался собраться как можно быстрее, и это оказалось на удивление простым делом: собирать-то было нечего, вот и возиться долго не пришлось. Путешествовать налегке хорошо, но обычно, если вещей слишком мало, это обещает определённые затруднения в будущем.

Как бы то ни было, Лео всё же с грехом пополам обобрал комнату и кухню и выдвинулся в путь.

С самого утра снаружи было промозгло, накрапывал мелкий дождь, небо хмурилось тучами, и дул сильный ветер, прилетевший откуда-то с юго-востока и оказавшийся на удивление холодным. Лео был уверен, что ему придётся идти аккурат против ветра, поэтому в путь снаряжался как на северный полюс – разумеется, насколько позволяли возможности. Но, как ни странно, опасность замёрзнуть вскоре ликвидировалась сама собой: ветер утих, дождь начал слабеть, пока не перестал окончательно, и было видно, что даже солнце пыталось пробиться через захватившие небо облака.

Словом, погода благоволила, и Лео немного расслабился. Природа уже начала отцветать и терять краски, листья начали желтеть и буреть, и каждое утро роса на траве грозилась вот-вот обратиться инеем. Серое небо давило и жало землю, из-за него казалось серой и мутной вода в реках и озёрах. Смотреть было почти не на что, и идти было ужасно скучно. Тогда Лео решил, что сейчас у него как раз хватит времени на серьёзные и ужасно нудные размышления. Промозглая скучная погода послужила бы для них прекрасным антуражем. А обдумать было что: стоит только вспомнить, что он собирался добираться до далёких берегов восточных стран через океан. Эта поездка обещала быть долгой, слишком сильно зависела от погоды, не обещавшей пока ничего хорошего путешественникам и морякам, и, что хуже всего, было ужасно дорогой. Это Лео хорошо запомнил с тех пор, как пытался пристроить на корабль Азамата. Но ведь вышло же!.. Впрочем, тогда у них были хоть какие-то деньги. Да и разжиться парой монет было проще на пару с помощником, чем в одиночку. Вот и что теперь делать? Попробовать украсть? А ну как вспомнят их прошлый визит в город, поймают? Вообще это вряд ли, но лучше готовиться к худшему. Мало ли что случится. Можно ещё, конечно, попробовать устроиться на работу...

Метка МародёровWhere stories live. Discover now