Глава 5. Командировка (часть 1)

2.2K 278 46
                                    


- Что случилось? Закончился срок аренды квартиры? - Люку хоть и с трудом, но удалось прожевать лапшу, - Неудивительно, что я тебя не узнал. Ты не часто бываешь в университете, не так ли?

- Да, ты прав, - ответил Ян Суйчжи.

В университете Межзвёздного Лабиринта был своего рода "Зал славы". Поскольку это первоклассный университет, естественно, что из него выпустилось огромное количество студентов, поэтому попадание в "Зал славы" считалось огромной честью.

Портрет Ян Суйчжи несколько лет провисел в "Зале славы" юридического университета. Он был окружён портретами товарищей по цеху, все из которых были пожилыми или людьми среднего возраста. Он же был, без сомнения, самым молодым юристом в "Зале славы" ...

Он же был и тем, кто умер в самом расцвете сил.

Скорее всего его портрет уже перенесли в "Зал славы почивших", где он висит в качестве траурного портрета. Впрочем, об этом лучше сейчас не думать.

Короче говоря, как для члена "Зала славы", жизнь профессора Яна была чрезвычайно насыщенной и бурлила через край. Так что, хотя он и носил звание "декана" и имел в своём распоряжении просторный кабинете, дизайн которого был спроектирован с учётом его пожеланий, в самом университете он проводил не так уж и много времени.

Обычно он оставался здесь лишь на пару дней, успевая решить все накопившиеся задачи. И пока он их решал, он попутно выделял немного времени, чтобы позлить своих студентов.

А точнее, одного конкретного студента.

Остальное время он проводил в юридической фирме "Южный лев". Даже в собственном доме он появлялся довольно редко.

Одно время это было предметом для шуток.

Шесть лет назад, когда на Де Карме провели реформу, каждому жителю пришлось по второму кругу перерегистрироваться и подтверждать свои личные данные. Конечно, сам процесс проходил не так, как в былые времена, когда приходилось пословно вносить в компьютер каждую запись. Нет, на этот раз система просто анализировала данные платёжных карт и формировала регистрационную форму. Жителю нужно было лишь просмотреть форму, убедиться, что всё правильно, и подписать её в качестве подтверждения.

Одним из пунктов, включённых в личное дело, был пункт "Основное место жительства". Система определяла место жительства так: она анализировала продолжительность пребывания человека в каждом конкретном месте (работа, дом, кафе, транспорт и т.п.). Чем больше часов человек проводил в каком-то месте, то и считалось его местом жительства.

Первоклассный адвокат / Mu Su Li 木苏里Dove le storie prendono vita. Scoprilo ora