Напиши мою смерть

31 3 3
                                    


Пробежавшись по оглавлению, немного офигела от количества частей/глав. Однако на глаза сразу бросились части "Персонажи" и "Фамильное древо". Вот честно за этот маленький пунктик уже хочется похвалить автора, потому как видно - свой мир он продумывает. Я люблю, когда люди делают дополнительные материалы по своим историям, где сразу видно, действительно ли работал человек или писал первое, что в голову взбредёт.

По первым строчкам ощущение было, что действие происходит в России (привет "седьмая вода на киселе"). Хотя знаю, что герои совсем не в России, но описывать чужой менталитет как-то не получилось у автора. Не чувствую я заграничья. А завязка... вот почему так любят все растягивать? Первая полноценная глава почему-то раскололась аж на три (синдром "Экранизации Хоббита"?). В итоге там, где должна быть зацепка для читателя - гл 1 - не происходит абсолютно ничего. Просто проходная часть. Скучная. К сведению, рецензенты обычно читают первые пару глав и заключение. Так что за эти пару глав должно произойти достаточно, чтобы заинтересовать читателя.

Несомненным плюсом работы является атмосфера и герои (по первой "условной" главе). Квартиру чувствую, дождь чувствую, болеющую девушку чувствую. Как и чувствую то, что "начинка" в ней все ещё славянская. Очень хорошо подан старший брат и взаимоотношения в семье. Интересные детали. За их диалогом действительно интересно наблюдать. Чувствуется хаотичность и беспокойная натура Дамиана.
И это прекрасно. Мне очень приятно встретить работу, к которой автор подошёл ответственно и без халтуры с использованием штампов.
Из минусов - хорошо проработанного и поданного брата обезличивают местоимения, занимающие 90% пространства. Он, его, ему, ним, него и тд - почти на каждом шагу. Имя, если не ошибаюсь, встречается один-два раза. Синонимы - мужчина, парень, брат - где они? Я их не вижу. Одни сплошные местоимения. Не убивайте такой хороший текст, автор, подкорректируйте и разбавьте. Произведение от этого только выиграет.

Читаем дальше. Местоимение - личные паразиты автора. Я, мне, моё, меня, она, они, их - в каждом предложении. Ясно, что произведение от первого лица, но меру надо знать во всем.

Местоимения, местоимения повсюду. Абсолютно в каждом предложении.... Скоро начну думать, что зря так рано начала хвалить автора.

А ещё привычка дробить нормальные полноценные главы на мелкие, типо самостоятельные. Ай-яй-яй.

Сборник отзывов [заморожен]Where stories live. Discover now