151🏁

154 3 1

Corrida

Lewis Hamilton encerrou a temporada 2019 da Fórmula 1 em grande estilo ao vencer de ponta a ponta o Grande Prêmio de Abu Dhabi. Com o 11º triunfo em 21 corridas no ano, o hexacampeão mundial ficou a apenas sete vitórias de igualar o recorde de 91 de Michael Schumacher.

Em outro quesito, o inglês já igualou o alemão: terminou o ano com pontos em todas as corridas, assim como o heptacampeão em 2002. Com a melhor volta da prova, Hamilton ainda alcançou o Grand Chelem, termo usado quando um piloto vence de ponta a ponta largando da pole e com a volta mais rápida.

Completaram a zona de pontuação, da sétima à décima colocações, Sergio Pérez (Racing Point), Lando Norris (McLaren), Daniil Kvyat (STR) e Carlos Sainz (McLaren).

A corrida marcou as despedidas de dois pilotos da Fórmula 1: Nico Hulkenberg, que vinha pontuando até a última volta mas acabou em 12º, e Robert Kubica, que completou a corrida em 19º.

Os três primeiros

Lewis Hamilton, o vencedor: "Estou orgulhoso e super grato a esse time, obrigado a todos aqui e em casa (fábrica). Esse carro é uma obra de arte."

Max Verstappen, segundo colocado:"Tive alguns pequenos problemas hoje, mas isso não faria diferença no resultado final. Lewis e a Mercedes estavam simplesmente mais rápidos. Terceiro lugar no campeonato é um bom resultado e estou bem orgulhoso com isso."

Charles Leclerc, terceiro na prova:"Estou extremamente feliz com esse ano, foi a realização de um sonho desde que eu era criança. Aprendi muito este ano graças a Seb (Vettel)"

O que você precisa saber?

- Vitória número 84 de Lewis Hamilton, que ficou a apenas sete de igualar o recorde de Michael Schumacher.

Hamilton chegou à 11ª vitória no ano e terminou o campeonato pontuando em todas as corridas, feito que apenas Schumacher havia alcançado, em 2002.

Com 19 vitórias de ponta a ponta, Lewis Hamilton igualou recorde de Ayrton Senna.

Os 413 pontos de Hamilton são um recorde para um piloto numa temporada.