Глава 11. Удар в спину

105 5 0
                                    

- Есть идеи, где можно укрыться или хотя бы укрепиться? – расспрашивал Николас бежавших рядом товарищей.

- Заброшенная прибрежная крепость в двух днях пути отсюда, - предложил Гейрт.

- Не успеем. Здешние пещеры ближе, пускай они и не такие удобные для обороны, - возразил Мойес.

Он хоть и был неодарённым, но отсиживаться в Хрустальном гроте отказался.

- Хочу видеть всё своими глазами и принимать решения наравне с остальными. Покажите, что я один из вас.

Моейс, конечно, провоцировал Сумеречников, но ни у кого не было сил с ним спорить. Если хочет чем-то помочь, пускай помогает.

- Мы даже до пещер не доберёмся. Все наши воины туда не втиснутся, - усомнился Белус. – Может, вернёмся в катакомбы и найдём новое место для лагеря? На карте наверняка обозначено много укромных уголков.

- Мы не знаем, насколько осведомлены Лучезарные и кого из наших они взяли. Если это Флавио, которого в Компании наверняка снабдили картой, то нас зажмут в тиски и перережут, как свиней, - возразил Николас. – На открытой местности спасаться легче. Рассеемся по окрестностям и двинемся на север одиночными группами. За всеми Лучезарные не угонятся, да и вряд ли бросят столицу без обороны.

- Только не вздумай поступить, как твой дед! – Белус с силой сжал его плечо. – Ты нам нужен, ты наш лидер, наш король!

- Если я встречусь с Белым Палачом, то попытаюсь договориться, - вырвался из его хватки Охотник. – Мне есть что ему предложить, кроме своей жизни, которая совсем не так важна, как вам кажется. Это может быть нашим единственным спасением. Не останавливайте меня!

Бунтовщики посмотрели на него с укоризной и сожалением, но возражать не стали. Что ж, хорошо, значит, он лидер не только на словах.

Прошло несколько часов. Они перестали таиться за деревьями и бежали по дороге, чтобы быстрее добраться до места схватки. Небо рассветало сизыми полосами, сумерки вместе с туманом отползали в овраги.

Показались ауры одарённых. Серебристые сети внушения опутывали их и не давали пошевелиться. Ауры вспыхивали и гасли. Лязгало оружие, свистели стрелы, слышались топот и крики. За очередным сосновым перелеском показалось поле брани.

Войско рассеялось. Сражались мелкими группами. Бунтовщики под воздействием внушения отбивались вяло. Лучезарные действовали слаженно, да и оружие у них было несравнимо лучшее. Много воинов уже лежали на земле, истекая кровью.

Огни югаWhere stories live. Discover now