Happy reading!
19.30 KST
Jisoo dan hanbin kini sedang dalam acara makan malam atau lebih tepatnya acara untuk merayakan rasa terimakasihnya keluarga jeon.acara sederhana yang dilakukan dirumah mewah milik keluarga jeon.
"Aa.. jisoo-ya jadi kau dokter di rumah sakit kim?" Tanya tuan jeon (appa jungkook)
"Ah.. ne,aku baru bekerja seminggu disana,dan kebetulan jungkook adalah salah satu pasienku" jawab jisoo
"Dan.. kalian pasangan yang baru menikah?" Tanya tuan jeon yang untuk kedua kalinya.
Jisoo dan hanbin mengangguk.
"Jisoo-ya.. ada yang perlu kubicarakan soal jungkook" ucap tuan jeon dengan nada seriusnya.
"Aaa.. tentu," jisoo mengangguk
"tetapi ini bersifat privasi," ucap tuan jeon sebelum menjelaskan sesuatu.
Jisoo hanya mengangguk menandakan jika dirinya akan menjaga privasi tersebut.
"Jungkook satu satunya putraku.. alasan pertamaku menitipkannya pada rumah sakit,karena jungkook mengidap penyakit.." ucap tuan jeon menggantung
Jisoo mengangkat alisnya,ingin tau lebih banyak soal apa yang dibicarakan.
"Kanker liver,. Tolong jaga ucapan ini dari jungkook." Lanjut tuan jeon
"Eoh itu.. kami sudah memeriksanya beberapa kali,kanker liver stadium A.. Ta-tapi.. kondisinya tidak begitu buruk saat dirumah sakit,menyerahkannya ke rumah sakit tanpa keinginan jungkook sendiri mungkin saja dapat memperparah kondisinya" jelas jisoo
"Benar,sebenarnya bukan karena itu saja,alasan lainnya karena melihat jungkook mengingatkanku pada eommanya.. Jungkook mungkin membenciku dan menganggap bahwa appanya kejam karena menitipkannya ke rumah sakit tanpa alasan jelas seperti lari dari tanggung jawab mengurus putranya" Tuan jeon menceritakan ini sesuai dengan kenyataannya.
"maksud anda..? Ju-jungkook tidak mengetahui penyakit apa yang diidapnya?" tanya jisoo
"itu benar,karena kupikir dengan memberitaunya dapat membuatnya hancur" jelas tuan jeon.
Tidak sempat jisoo berkata kata, Jungkook datang dengan wajah cerahnya yang berbeda dengan sebelumnya.jungkook memberi salam dan duduk disebelah appanya
"Baiklah,nikmati acara makan malamnya" ucap tuan jeon
Jisoo melirik kanan kiri mencari sosok yang ia cari cari,namun tidak ada orang lain selain tuan jeon,jungkook,hanbin,dan dirinya sendiri.
"Nuna? ada masalah?" Tanya jungkook.
"Eoh? Aniya.. aku tidak melihat nyonya jeon" jisoo memperlihatkan ekspresi keingintahuannya
"Uhukk!" Tuan jeon mendadak tersedak,mungkin ini reaksinya saat mendengar jisoo menanyakan hal tadi.
Hanbin mendekatkan gelas air minum pada tuan jeon hingga tuan jeon tinggal mengambilnya dengan cepat.
"Nuna.. e-eomma sudah tidak ada" jawab jungkook sambil menundukkan kepalanya.
Tuan jeon melirik anaknya,lalu kembali menyorot pandangannya pada meja makan.
"Mi-mianhae.. aku tidak bermaksud_"
"Gwancanha.. bukan hanya nuna saja yang bertanya soal itu" potong jungkook
Acara makan malam itu berlangsung cepat,mungkin karena keadaannya masih canggung dan membuat diantaranya lebih memilih tutup mulut dan cepat-cepat menyelesaikan kegiatan makannya.
ВЫ ЧИТАЕТЕ
You're Number One √ Khb • Kjs
Фанфик[Baca sampai akhir] "hubungan ini diawali dengan main-main,lalu bagaimana dengan akhir kisah hidup kita hanbin-ah?" -jisoo "seberapa pahitnya,kita harus terus menjalani hubungan ini hingga ajal memisahkan kita" -hanbin
